冷たいミルクかぼちゃスープ

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
玉ねぎ
1/8個(25g)
バター
6g
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A湯
1/3カップ
A月桂樹の葉
1枚
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bナツメグ
少々
生クリーム
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種を除いて皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のかぼちゃを
    加えてサッと炒め、Aを加え、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. (3)汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷ます。
    粗熱が取れたら牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味を調える。
  4. (4)器に盛り、生クリームを加える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。