冷たいミルクかぼちゃスープ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個(25g)
バター
6g
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A湯
1/3カップ
A月桂樹の葉
1枚
牛乳
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bナツメグ
少々
生クリーム
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を除いて皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のかぼちゃを
    加えてサッと炒め、Aを加え、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷ます。
    粗熱が取れたら牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、生クリームを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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