鶏レバーのカレー風味竜田揚げ

鶏レバーのカレー風味竜田揚げ(鶏レバー+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

カレー粉と「オイスターソース」がレバーのにおいをおさえて香ばしく

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏レバー
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
カレー粉
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
2本
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    レバーは水に約20分さらしてくさみを取る(時間外)。水気を拭いてひと口大に切り、
    Aをからめて20~30分おく。アスパラは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    油を170~180℃に熱し、(1)のアスパラを素揚げにし、油をきる。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶして(2)の油で
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のアスパラを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。