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鶏レバーのカレー風味竜田揚げ

鶏レバーのカレー風味竜田揚げ(鶏レバー+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
45 分

(時間外を除く)

カレー粉と「オイスターソース」がレバーのにおいをおさえて香ばしく

材料(2人分)

鶏レバー
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
カレー粉
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
2本
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは水に約20分さらしてくさみを取る(時間外)。水気を拭いてひと口大に切り、
    Aをからめて20~30分おく。アスパラは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    油を170~180℃に熱し、(1)のアスパラを素揚げにし、油をきる。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶして(2)の油で
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のアスパラを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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