レバにら

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚レバー
150g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが汁
大さじ1/4
片栗粉
適量
もやし
1/2袋
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/4
おろしにんにく
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3/4

つくり方

  1. 1

    レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。