OPEN MENU

MENU

レバにら

材料(2人分)

豚レバー
150g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが汁
大さじ1/4
片栗粉
適量
もやし
1/2袋
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/4
おろしにんにく
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品