レバにら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

豚レバー   ( 他レシピ )
150g
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが汁
大さじ1/4
片栗粉
適量
もやし
1/2袋
にら
1/2束
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/4
Bおろしにんにく
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3/4

つくり方

  1. 1

    レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚レバー
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