豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。
    煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. 2

    卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、
    30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。