豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

プリント
クリップ
55

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

豚もも赤身かたまり肉   ( 他レシピ )
200g
熱湯
1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)
1袋
  ( 他レシピ )
2個
Aゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて
1/4カップ
Aしょうゆ
1/4カップ
A湯
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/4
Aゆずの皮・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。
    煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. (2)卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、
    30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
クリップ

豚もも赤身かたまり肉
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。