豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け(豚もも赤身かたまり肉+卵を使ったレシピ)

紅茶で煮てから漬け込んで中はふっくら風味抜群!

調理時間 55

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。
    煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. 2

    卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、
    30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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