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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

材料(2人分)

豚もも赤身かたまり肉
200g
熱湯
1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)
1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. 2

    卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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