えびとれんこんの揚げ春巻

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

むきえび(大)
75g
れんこん   ( 他レシピ )
75g
しいたけ
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
春巻の皮   ( 他レシピ )
6枚
B小麦粉
大さじ3/4
B水
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、
    しいたけは石づきを除いて粗みじん切りにする。
  2. (2)(1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。
    Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと
    両サイドを留める。
  3. (3)油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。
    器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。
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れんこん
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