丸干しいわしのごましそ焼き

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

いわしの丸干し
4尾
青じそ
4枚
卵白
1/2個分
いり白ごま
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/4

つくり方

  1. 1

    いわしはしそを巻き、卵白をくぐらせてごまをまぶす。
  2. 2

    クッキングシートを敷いた天板に(1)のいわしを並べ、オーブントースターで
    7~8分焼く。焼き上がったら、ごま油をふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。