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揚げ大豆ご飯

揚げ大豆ご飯(米+大豆の水煮を使ったレシピ)

ホクホクの大豆にじゃこも加えてホッとするおいしさ

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ホクホクの大豆にじゃこも加えてホッとするおいしさ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れてAを加え、30分以上おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、大豆の水気をしっかりきって入れ、3分ほど揚げて油をきり、
    熱いうちにしょうゆにつける。
  3. 3

    (1)に「ほんだし」を加えて混ぜ、ちりめんじゃこ、(2)の大豆を加えて炊く。
    炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、青のりをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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