揚げ大豆ご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1・1/2カップ
A酒
大さじ1
A水
1・2/3カップ
大豆の水煮   ( 他レシピ )
75g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
ちりめんじゃこ
20g
青のり
少々

つくり方

  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れてAを加え、30分以上おく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、大豆の水気をしっかりきって入れ、3分ほど揚げて油をきり、
    熱いうちにしょうゆにつける。
  3. (3)(1)に「ほんだし」を加えて混ぜ、ちりめんじゃこ、(2)の大豆を加えて炊く。
    炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、青のりをふる。
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