3色押しずし

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3色押しずし(米+春菊を使ったレシピ)

ひしもちカラーのご飯に卵ときぬさやのお花を咲かせて

調理時間 55

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

1カップ
A米酢
大さじ1・2/3
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
春菊
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
桜でんぶ
大さじ2
うずらの卵
2個
さやえんどう
2枚

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、内釜の目盛り通りに水を注いで普通に炊く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して調味料を溶かす。
  3. 3

    春菊はやわらかめに塩ゆでし、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。
  4. 4

    うずらの卵はゆでて殻をむき、2つに飾り切りにする。
    さやえんどうはサッとゆでて水にとり、斜め半分に切る。
  5. 5

    炊きたての(1)のご飯に(2)のすし酢を加えて混ぜ、3等分し、
    桜でんぶ・(3)の春菊をそれぞれ混ぜる。
  6. 6

    型にご飯を白・緑・ピンクの順に詰めて抜き、(4)のうずら卵・さやえんどうを添える。
  7. *カップ1は200mlです。
レシピ提供:味の素㈱
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