カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1/2個
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A赤唐がらし(乾)・小口切り
1本
Aアンチョビ・みじん切り
3枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)カリフラワー・ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)耐熱皿に(1)のカリフラワー・ブロッコリーを入れて塩をふり、混ぜ合わせたAをかけ、
    オーブントースターで7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを
    かぶせる。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。