タンドリーチキン

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
150g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
大さじ2
Bカレー粉
大さじ1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B中濃ソース
大さじ1/2
Bおろししょうが
1/2かけ分
Bおろしにんにく
1/2片分

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
  2. (2)ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
  3. (3)(2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、
    グリルの弱火で両面をこんがりと焼く。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。