OPEN MENU

MENU

タンドリーチキン串

タンドリーチキン串(鶏むね肉+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

カレー味をもみ込んだ鶏肉をグリルでコンガリ串焼きに

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
  2. 2

    ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
  3. 3

    (2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリル(BBQは網焼き)の弱火で両面をこんがりと焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品