タンドリーチキン

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。
  2. 2

    ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。
  3. 3

    (2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリルの弱火で両面をこんがりと焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。