りんごヨーグルトスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

りんご
1/4個(50g)
プレーンヨーグルト
1/2カップ
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A湯
3/4カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bナツメグ
少々
Bシナモン
少々
B「味の素」
少々
シナモン・飾り用
少々

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
  2. 2

    鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。
  3. 3

    (2)に(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、
    飾りにシナモンをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。