OPEN MENU

MENU

りんごヨーグルトスープ

りんごヨーグルトスープ(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
10 分

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

りんご
1/4個(50g)
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ナツメグ
少々
シナモン
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
シナモン
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
  2. 2

    鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、シナモンをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品