りんごヨーグルトスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A湯
3/4カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bナツメグ
少々
Bシナモン
少々
B「味の素」
少々
シナモン・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)りんごは皮をむいて芯を取り、すりおろす。
  2. (2)鍋にAを加え、ひと煮立ちさせて溶かし、人肌に冷ます。
  3. (3)(2)に(1)のりんご、ヨーグルトを加えて混ぜ、Bで味を調え、
    飾りにシナモンをふる。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。