にらとゆで豚のごま酢あえ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1/2束
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
75g
くこの実
大さじ1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「ほんだし」
少々
A「味の素」
少々
A切り白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. (2)豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。