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にらとゆで豚のごま酢あえ

にらとゆで豚のごま酢あえ(にら+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く