OPEN MENU

MENU

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ(焼き豚+にんじんを使ったレシピ)

焼き豚やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。
    きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを
    加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品