豚しゃぶサラダのピーナッツソース

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
オクラ
4本
ピーナッツ
15g
A水
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/4
A「味の素KK中華あじ」
少々

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. 3

    豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
    (4)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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