豚しゃぶサラダのピーナッツソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
100g
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
オクラ
4本
ピーナッツ
15g
A水
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/4
A「味の素KK中華あじ」
少々

つくり方

  1. (1)セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. (3)豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. (4)ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. (5)器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
    (4)をかける。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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