じゃがいものサブジ

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調理時間25

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カリフラワー・1/6房
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ3
トマト
1/2個
Aクミンシード
小さじ1
A赤唐がらし(乾)
1本
Bしょうがのみじん切り
1かけ分
Bししとうがらし・小口切り
1本分
Cカレー粉
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、カリフラワーは小房に分ける。
    トマトは角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、
    Bを加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で
    野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。
  4. 4

    (1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
レシピ提供:味の素㈱
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