えびの生春巻

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
  2. 2

    ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
  3. 3

    えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
  4. 4

    ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
    (2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
  5. 5

    (4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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