えびの生春巻

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー305 kcal
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
ビーフン
20g
サニーレタス   ( 他レシピ )
2枚
青じそ
4枚
ゆでえび
6尾
にら
3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
  2. (2)ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
  3. (3)えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
  4. (4)ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
    (2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
  5. (5)(4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
  6. (6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
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豚もも薄切り肉
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