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えびの生春巻

えびの生春巻(豚もも薄切り肉+サニーレタスを使ったレシピ)
20 分

豚もも薄切り肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
  2. 2

    ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
  3. 3

    えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
  4. 4

    ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
    (2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
  5. 5

    (4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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