豚肉とパインのカレーココナッツ煮

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調理時間 35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料 (2人分)

豚骨つきバラ肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1片分
パイナップル
1/4個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aココナッツミルク缶
1缶(400g)
Aカレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    パイナップルは皮と芯を取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。
  3. 3

    鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のパイナップル、(2)の豚肉、A、ヒタヒタの水を加えて煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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