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鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ

鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

肉を揚げる前の油でなすを揚げて

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6つに切る。なすは乱切り、ねぎは斜め薄切りにし、なすと共に水にさらす。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、水気をきった(1)のなすを素揚げにし、
    (2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    (3)の鶏肉は器に盛る。
    (3)のなすは混ぜ合わせたB、水気をきった(1)のねぎと混ぜ合わせ、添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く