鶏のから揚げ なすのピリ辛マリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー475 kcal
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
Aおろしにんにく
1片分
Aおろししょうが
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
なす   ( 他レシピ )
3個
ねぎ
1/2本
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酢
大さじ2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は1枚を6つに切る。なすは乱切り、ねぎは斜め薄切りにし、なすと共に水にさらす。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、水気をきった(1)のなすを素揚げにし、
    (2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. (4)(3)の鶏肉は器に盛る。
    (3)のなすは混ぜ合わせたB、水気をきった(1)のねぎと混ぜ合わせ、添える。
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鶏もも肉
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