納豆とみょうが・青じその冷やし汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

納豆・小   ( 他レシピ )
4パック(160g)
みょうが   ( 他レシピ )
4個
青じそ
4枚
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
Aみそ
大さじ3・1/2
A水・よく冷やす
3カップ

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. (2)納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにする。
  3. (3)器に(2)の納豆・みょうが・青じそを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぐ。
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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