OPEN MENU

MENU

納豆とみょうが・青じその冷やし汁

納豆とみょうが・青じその冷やし汁(納豆+みょうがを使ったレシピ)

納豆やみょうがを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、しそはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)の納豆・みょうが・しそを等分に盛り、(1)の汁を注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品