納豆とみょうが・青じその冷やし汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
納豆・小
4パック(160g)
みょうが
4個
青じそ
4枚
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
水・よく冷やす
3カップ

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)の納豆・みょうが・青じそを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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