納豆とみょうが・青じその冷やし汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

納豆・小
4パック(160g)
みょうが
4個
青じそ
4枚
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
Aみそ
大さじ3・1/2
A水・よく冷やす
3カップ

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)の納豆・みょうが・青じそを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。