ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
6本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バジルの葉・ちぎる
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    パプリカ(黄)を加える。
  3. (3)(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
    Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






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