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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮(ウインナーソーセージ+玉ねぎを使ったレシピ)

ウインナーソーセージや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    パプリカ(黄)を加える。
  3. 3

    (2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
    Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






栄養情報(1人分

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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