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あさりとみつばの炒めもの

あさりとみつばの炒めもの(あさり(殻つき)+みつばを使ったレシピ)

あさり(殻つき)やみつばを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

あさり(殻つき)やみつばを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
    みつばは3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のあさり、酒を入れ、フタをして中火で約1分蒸し煮にする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら(1)のみつばを加えて炒め、
    「ほんだし」を加えてさらに炒め合わせる。
  4. みつばの代わりに、小松菜・みず菜・せり・にらなどでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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