豚肉とえのきだけのさんしょう炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(60g)
大さじ2
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
実ざんしょう・または粉さんしょう
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    さんしょうの実はこまかく砕く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
      (1)のえのきだけを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロース薄切り肉
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