OPEN MENU

MENU

キャベツの梅肉炒め

キャベツの梅肉炒め(キャベツ+梅干しを使ったレシピ)

キャベツや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm角に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
    「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品