キャベツの梅肉炒め

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料 (2人分)

キャベツ
1/4個
梅干し・大
2個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm角に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
    「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。