いかとピーマンの中国風炒めもの

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
1杯分
ピーマン   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1袋
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかは薄皮をむき、5mm幅の細切りにする。
  2. (2)ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    えのきだけは根元を切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のピーマン・玉ねぎ・えのきだけを炒め、
    「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
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いか(胴)
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