トマトと揚げなすのシンプル炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 311 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
なす   ( 他レシピ )
3個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ2
A水
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、高温の油でサッと揚げる。
  2. 2

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ香りを出し、
    (1)のなすを加えてサッと炒める。
  4. 4

    しょうゆ、「ほんだし」を加え炒め、(2)のトマト、枝豆を加え炒め合わせ、
    砂糖を加えて炒め、混ぜ合わせておいたAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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