じゃことピーマンのチャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ3
ピーマン・みじん切り   ( 他レシピ )
2個(70g)
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分
Aにんにく・みじん切り
1片
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
いり黒ごま
大さじ2
焼きのり
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにAを入れ、弱火にかけて香りをだし、ちりめんじゃこを加え、
    カリカリになるまで炒める。途中、ピーマンも加え炒める。
  2. (2)温かいご飯を加え、強火にして炒め、全体がパラパラになってきたら、「ほんだし」、
    鍋肌からしょうゆを加え、ご飯を押さえつけて、おこげを作り、ごまを加え炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、ちぎった焼きのりを散らす。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。