レアチーズケーキ メロンピューレがけ
つくり方
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1
耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。 -
2
水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、
レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。 -
4
水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める
(時間外)。 -
5
Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー238 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く