レアチーズケーキ メロンピューレがけ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3個分)

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。
  2. 2

    水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、
    レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。
  4. 4

    水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める
    (時間外)。
  5. 5

    Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。