ココナッツメロン

プリント
調理時間 25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

タピオカ
30g
Aココナッツミルク缶・小
1缶
A牛乳
1カップ
B「パルスイート」
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
メロン
1/4個

つくり方

  1. 1

    タピオカはたっぷりの熱湯で約20分ゆで、透き通ったら冷水にさらし、ザルにあげる。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてBを加えて溶かし、冷ます。
  3. 3

    メロンは果肉を丸くくり抜く。
  4. 4

    器に(2)のココナッツミルク、(1)のタピオカ、(3)のメロンを盛る。







レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。