OPEN MENU

MENU

ココナッツメロン

ココナッツメロン(ココナッツミルク缶+牛乳を使ったレシピ)
25 分

ココナッツミルク缶や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

タピオカ
30g
ココナッツミルク缶・小
1缶
牛乳
1カップ
「パルスイート」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
メロン
1/4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    タピオカはたっぷりの熱湯で約20分ゆで、透き通ったら冷水にさらし、ザルにあげる。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてBを加えて溶かし、冷ます。
  3. 3

    メロンは果肉を丸くくり抜く。
  4. 4

    器に(2)のココナッツミルク、(1)のタピオカ、(3)のメロンを盛る。







栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品