OPEN MENU

MENU

ココナッツメロン

ココナッツメロン(ココナッツミルク缶+牛乳を使ったレシピ)

ココナッツミルク缶や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

ココナッツミルク缶や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    タピオカはたっぷりの熱湯で約20分ゆで、透き通ったら冷水にさらし、ザルにあげる。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてBを加えて溶かし、冷ます。
  3. 3

    メロンは果肉を丸くくり抜く。
  4. 4

    器に(2)のココナッツミルク、(1)のタピオカ、(3)のメロンを盛る。







栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす