メロンシャーベット

プリント
調理時間 185

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ミキサーにAを入れて撹拌し、ピューレ状にする。
  2. 2

    バット等に(1)を流し入れ、周囲が固まるまで2時間ほど冷凍庫で冷やし固める。
    フォークで全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やし固め、フォークでかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を添える。
  4. *お子様向けにお作りになる場合はブランデーの量を加減してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。