メロンシャーベット

つくり方

  1. 1

    ミキサーにAを入れて撹拌し、ピューレ状にする。
  2. 2

    バット等に(1)を流し入れ、周囲が固まるまで2時間ほど冷凍庫で冷やし固める。
    フォークで全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やし固め、フォークでかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を添える。
  4. *お子様向けにお作りになる場合はブランデーの量を加減してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。