かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

プリント
クリップ
8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
80g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aこしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮   ( 他レシピ )
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. (2)餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. (3)180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。