かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

プリント
調理時間 8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
80g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aこしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。