OPEN MENU

MENU

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ(かぼちゃ+餃子の皮を使ったレシピ)

かぼちゃや餃子の皮を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品