ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし

ウインナーソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ウインナーソーセージは斜め切り、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)のウインナーソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをし、
火にかけ沸騰後、弱火で5~6分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー109 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介