OPEN MENU

MENU

ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは斜め切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のウインナーソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをし、
    火にかけ沸騰後、弱火で5~6分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。