OPEN MENU

MENU

ソーセージとキャベツの煮びたし

ソーセージとキャベツの煮びたし(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

ソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰後、弱火で5~6分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品