ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし

プリント
調理時間 8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ・大
2枚
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A水
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは斜め切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のウインナーソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをし、
    火にかけ沸騰後、弱火で5~6分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。