ソーセージとキャベツの煮びたし
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- キャベツ・大
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 水
- 1/3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)のソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰後、弱火で5~6分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー107 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※50 g