ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
キャベツ・大   ( 他レシピ )
2枚
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A水
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ウインナーソーセージは斜め切り、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のウインナーソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをし、
    火にかけ沸騰後、弱火で5~6分煮る。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(191件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。