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鰤の照り焼き 菊花かぶ添え

鰤の照り焼き 菊花かぶ添え(ぶり+かぶを使ったレシピ)

ぶりやかぶを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。
  2. 2

    かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、
    塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、
    中まで火を通し、器に盛る。
  4. 4

    フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。
  5. 5

    (3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く