ぶりの照り焼き

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(時間外を除く)

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー414 kcal
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(4人分)

ぶり   ( 他レシピ )
4切れ(520g)
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ3
かぶ・小   ( 他レシピ )
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
B酢
大さじ3
B砂糖
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B「味の素」
少々
B赤唐がらし・輪切り
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。
  2. (2)かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、
    塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、
    中まで火を通し、器に盛る。
  4. (4)フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。
  5. (5)(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。
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