きゅうりもみ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
適量
A酢
大さじ3
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
紅たで
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、
    輪切りにして塩をふってしばらくおく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  3. (3)(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
  4. (4)器に盛り、紅たでを天盛りにする。






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きゅうり
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