アロハ~!ハワイアン弁当

プリント
アロハ~!ハワイアン弁当(サニーレタス+パイナップル缶を使ったレシピ)

お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids!

調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1/4袋
味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2・1/3個
サニーレタス
1枚
パイナップル缶
1/2枚
うずらの卵
1個
ミニトマト
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「具だくさんエビピラフ」を入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 2

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    サニーレタスは半分にちぎり、パイナップルは汁気を拭き取り、半分に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、うずら卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  5. 5

    お弁当箱に(3)のサニーレタスを敷いて(1)の「エビピラフ」を盛る。
  6. 6

    (2)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(4)のパイナップル、
      (5)の目玉焼きをのせ、ミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。