OPEN MENU

MENU

クイック!若鶏南蛮漬け

クイック!若鶏南蛮漬け(ねぎ+赤唐がらし(乾)を使ったレシピ)

「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ☆

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    赤唐がらしは種を取り除き、小口切りにする。
  4. 4

    ポン酢しょうゆ、(3)の赤唐がらしを合わせる。
  5. 5

    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」、(2)のねぎを合わせ、(4)であえる。
  6. ポン酢にごま油を少量加えると、より本格的なおいしさになる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす