クイック!若鶏南蛮漬け

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」
6個
ねぎ   ( 他レシピ )
1/3本
赤唐がらし(乾)   ( 他レシピ )
1本
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. (2)ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)赤唐がらしは種を取り除き、小口切りにする。
  4. (4)ポン酢しょうゆ、(3)の赤唐がらしを合わせる。
  5. (5)(1)の「やわらか若鶏から揚げ」、(2)のねぎを合わせ、(4)であえる。
  6. *ポン酢にごま油を少量加えると、より本格的なおいしさになる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。