きゅうりの酢じょうゆ漬け

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

きゅうり
2本
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。