かぼちゃの白ごまあえ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(2人分)

かぼちゃ・大   ( 他レシピ )
1/8個(170g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、
    上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. (2)かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、
    器に盛り、ごまをふる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。