OPEN MENU

MENU

かぼちゃの白ごまあえ

かぼちゃの白ごまあえ(かぼちゃ+すり白ごまを使ったレシピ)

かぼちゃやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品