OPEN MENU

MENU

かぼちゃの白ごまあえ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、
    上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、
    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。