かぼちゃの白ごまあえ

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  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、
    上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、
    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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