ほうれん草の昆布茶あえ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

ほうれん草
200g
Aしょうゆ
小さじ1/2
A昆布茶
小さじ1/4
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のほうれん草をAであえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。