えびとグリーンアスパラのソテー

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

えび
8尾
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aドライハーブ・好みのもの
大さじ1
グリーンアスパラガス
1束
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
    Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
    3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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