えびとグリーンアスパラのソテー

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aドライハーブ・好みのもの
大さじ1
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1束
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、竹串などで背ワタを取り、
    Aをふって10分ほどおく(時間外)。
  2. (2)アスパラは根元の皮をむき、長さを3等分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを並べ入れ、すき間に(2)のアスパラを入れ、
    3分ほど焼き、裏返してさらに3分焼く。
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