りんごの豚肉巻きソテー

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉
4枚(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
りんご
1/2個(100g)
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。
  2. 2

    りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。
  3. 3

    豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。
  5. 5

    Aを加え、全体にからめる。



レシピ提供:味の素㈱
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