ブロッコリーのナムル

プリント
クリップ
調理時間5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

ブロッコリー
180g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
すり黒ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は2等分して薄切りにする。
    サッと塩ゆでしてザルにあけ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    さらにすり黒ごまを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。