赤ピーマンのレモンマリネ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (2人分)

パプリカ(赤)
1個
レモン
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aレモン汁
1/2個分
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。
  2. 2

    レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aととも
    にあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。