OPEN MENU

MENU

赤ピーマンのレモンマリネ

赤ピーマンのレモンマリネ(パプリカ(赤)+レモン汁を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。
  2. 2

    レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品