みそかつ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
A赤みそ
大さじ3
A湯
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aおろししょうが
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はスジを切り、両面に軽く塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  2. (2)キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、みそソースを作る。
  4. (4)180℃に熱した油で、(1)の豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器に(4)のとんかつを盛り、(2)のキャベツを添え、(3)のみそソースをかける。
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豚ロースとんかつ用肉
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