みそかつ

みそかつ(豚ロースとんかつ用肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロースとんかつ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロースとんかつ用肉
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
キャベツ
1/4個
赤みそ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切り、両面に軽く塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、みそソースを作る。
  4. 4

    180℃に熱した油で、(1)の豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に(4)のとんかつを盛り、(2)のキャベツを添え、(3)のみそソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー497 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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