冷ややっこのねぎごま油かけ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎのみじん切り
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aこしょう
少々
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。