冷ややっこのねぎごま油かけ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・たんぱく質8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量18 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aこしょう
少々
香菜
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。