OPEN MENU

MENU

豚ばら肉の塩焼き

豚ばら肉の塩焼き(豚バラかたまり肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラかたまり肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
      両面を色よく焼き、塩をふる。
  3. 3

    キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品