豚ばら肉の塩焼き

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/3
レモン・くし形切り
2切れ

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
      両面を色よく焼き、塩をふる。
  3. (3)キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
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豚バラかたまり肉
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