かつおのコチュジャンあえ

かつおのコチュジャンあえ(かつお(刺身)+春菊を使ったレシピ)

カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かつお(刺身)
150g
ねぎ
6cm
春菊
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切る。
  2. 2

    ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  3. 3

    Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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