かつおのコチュジャンあえ

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かつおのコチュジャンあえ(かつお(刺身)+ねぎを使ったレシピ)

旬のカツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

かつお(刺身)   ( 他レシピ )
150g
ねぎ
6cm
春菊   ( 他レシピ )
1/2束
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切る。
  2. 2

    ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  3. 3

    Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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