OPEN MENU

MENU

かつおのコチュジャンあえ

かつおのコチュジャンあえ(かつお(刺身)+春菊を使ったレシピ)
5 分

カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

材料(2人分)

かつお(刺身)
150g
ねぎ
6cm
春菊
1/2束
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切る。
  2. 2

    ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  3. 3

    Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン