牛肉とねぎの焼き春巻

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

春巻の皮   ( 他レシピ )
4枚
牛もも薄切り肉・小   ( 他レシピ )
4枚(50g)
ねぎ
6cm
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A小麦粉
適量
A水
適量

つくり方

  1. (1)ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. (2)春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. (3)フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
クリップ

春巻の皮
関連するレシピ

(45件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。