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牛肉とねぎの焼き春巻

牛肉とねぎの焼き春巻(春巻の皮+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

春巻の皮や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. 2

    春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. 3

    フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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