牛肉とねぎの焼き春巻

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. 2

    春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. 3

    フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。