なすの甜麺醤あえ

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

なす
3個
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
Aしょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。