OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ゆでだこの足
180g
小ねぎ
1/2束
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。小ねぎはザク切り、しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたこ・しょうがを炒めて、小ねぎを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
  3. *たこから塩味がでるので、味付けは薄めに。小ねぎの替わりににらでもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。