たこと小ねぎの炒めもの

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料 (2人分)

ゆでだこの足
180g
小ねぎ
1/2束
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。小ねぎはザク切り、しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたこ・しょうがを炒めて、小ねぎを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
  3. *たこから塩味がでるので、味付けは薄めに。小ねぎの替わりににらでもよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。